Меню

5770 directx 11 для windows

Скачать DirectX 11

Скачайте DirectX 11 и установите его на Windows 7 32/64 bit. Получите возможность играть в качественные проекты с максимально реальной графикой, 3D-объектами, звуковыми эффектами, которые так ценятся в современных компьютерных играх.

DirectX 11 для Windows 7

Microsoft DirectX (Директ Икс) — это набор API (интерфейсов программирования), предназначенный для работы с программами, играми и приложениями под управлением Windows. Простыми словами, DirectX является списком инструкций для операционной системы, которые регламентирую работу с какой-либо игрой или программой.

DirectX 11 позволит достичь полной реализации всех возможностей в самых крутых играх с 3D-графикой. Задействуйте все современные технологии, качественные текстуры, визуальные эффекты и отличное звуковое сопровождение, установив актуальную версию, совместимую с Windows 7. Подходит для 32 и 64 bit версий ОС.

Особенности 11 версии

  • Шейдерная модель 5.0;
  • Новые вычислительные шейдеры;
  • Поддержка многопоточной визуализации;
  • Дополнительные форматы сжатых текстур;
  • Поддержка блоков с несколькими цветовыми линиями;
  • Улучшенная четкость прорисовки текстур;
  • Поддержка чисел с плавающей точкой двойной точности;
  • Внедрена непрямая отрисовка (Draw Indirect);
  • Доработан алгоритм тесселяции поверхностей.

Видео

Скачать бесплатно

Скачайте DirectX 11 с нашего сайта бесплатно.

Или загрузите универсальный установщик с официального сайта Microsoft.

DirectX 11 для Windows 10 — бесплатное скачивание

Вообще DirectX 11 для Windows 10 изначально встроен в систему. Так что, как правило, отдельно его загружать не требуется. Но в некоторых случаях у пользователей возникает такая необходимость. Что же делать в подобной ситуации? Ведь на официальных источниках (сайте Microsoft и т.д.) информации по теме мало.

Рекомендуем! InstallPack Стандартный
установщик
Официальный дистрибутив DirectX
Тихая установка без диалоговых окон
Рекомендации по установке необходимых программ
Пакетная установка нескольких программ

DirectX-for-pc.ru рекомендует InstallPack, с его помощью вы сможете быстро установить программы на компьютер, подробнее на сайте.

Инсталляция

Отдельного пакета ДиректХ 11 для «десятки» не существует. В систему встроена последняя версия библиотеки, совместимая с вашей видеокартой. Но в некоторых случаях потребуется ручная инсталляция библиотеки, например, если графический адаптер был заменен на более новый. В такой ситуации окажется полезным веб-установщик для нее, отдельного пакета не существует официально). С его помощью у вас выйдет скачать Директ Икс 11 на Виндовс 10 для ПК.

Инструкция по инсталляции:

  1. Загрузите веб-установщик и откройте его.
  2. В приветственном окне отобразятся условия использования, следует их принять.
  3. На следующей странице вам предложат поставить панель Bing, дополнительно к ДиректХ. Чтобы отказаться, уберите выделение с соответствующего пункта.
  4. Затем просто жмите по «Далее».Сначала пойдут загрузка и копирование файлов, а потом процесс завершится.

Проверка

Если все действия были выполнены успешно (а ошибиться в них трудно), то на компьютере появится нужная версия Директ Икс. Чтобы во всем удостовериться, выполните следующие шаги.

5770 directx 11 для windows

DirectX 11 для Windows 7 устанавливали, наверное, все современные геймеры, которые любят играть на компьютере во всякие шутеры, симуляторы, стратегии реального времени и другие современные и требовательные игры. Сегодня, наверное, уже нет таких игр для настольных ПК, которые бы не требовали скачать и установить последнюю версию DirectX для Вашей ОС.

DirectX 11 и некоторые предыдущие версии ПО разработаны для операционной системы Microsoft Windows 7 (на Windows 8 пакет уже интегрирован в систему). Таким образом, по мере развития и распространения ОС, производители программного обеспечения выпускали различные мультимедийные приложения для работы и развлечений.

Главные и лидирующие позиции занимают, естественно, компьютерные игры, в разработку которых ежегодно инвестируются колоссальные средства. И каждый новый год эти суммы только увеличиваются.

Для чего устанавливать последнюю версию ПО

Так вот, как мы уже отметили ранее, Directx 11 — это дополнение для операционной системы Windows 7 или 8 (уже интегрирована, но может требоваться обновление), которое обеспечивает поддержку технологий, применяемых при разработке виртуальных развлечений и специальных медийный программ. Благодаря нему заядлые геймеры могут запускать любые современные и требовательные к аппаратной начинке игры (стратегии реального времени, драки, стрелялки, которые будут идти без глюков и с высоким FPS). При этом, каждое такое обновление содержит ряд улучшений, влияющих на качество воспроизводимой картинки в игре.

Обновления DirectX

Рекомендуем постоянно следить за обновлениями данного ПО, так как если Вы имеете проблемы с конкретной или несколькими играми (например отстаёт звук или во время игры наблюдается низкий FPS), следует установить последнюю версию программы. Для проверки текущей версии можно воспользоваться системной утилитой, которая называется dxdiag (с её помощью можно узнать версию установленного DirectX, а также проверить корректность его работы). Подробнее можно почитать на официальном сайте Microsoft.

Следует также отметить, что обновляться имеет смысл только тогда, когда у Вас установлены актуальные версии драйверов (для видеокарты в том числе), ведь без этого никакой вспомогательный софт не поможет.

Начиная с ОС Windows 7 и выше, DirectX 11 имеет расширенную поддержку анимационных эффектов и оптимизированный алгоритм обработки специфических медийных форматов файлов, а значит Вы в полной мере сможете насладиться всеми спецэффектами, которые для Вас спроектировали разработчики компьютерных развлечений.

Таблица соответствия

Ниже представлена таблица, в которой указано, какую версию DirectX можно установить на ту или иную версию Windows.

DirectX 11 для Windows 7 64 bit

DirectX 11 – пакет интерфейсов, который чаще всего используется при создании компьютерных игр и для максимального улучшения и оптимизации динамического функционирования компьютера. Каждый уважающий себя геймер, который постоянно играет в различные стратегии, гонки, шутеры и остальные игры, знаком с данной утилитой. На сегодняшний день практически все игры для персонального компьютера требуют скачать directx 11 для виндовс 7 64 bit. Это необходимо для того, чтобы даже самые новые игры работали без перебоев и ошибок на Вашем ПК (при наличии нужных системных требований).

Установка DirectX

С установкой DirectX 11 ни у кого не должно возникнуть проблем, ведь в большинстве игр он уже встроен в сам процесс инсталляции. Вам будет предложено установить нужные для игры компоненты (среди них и DirectX 11) во время процесса инсталляции либо же в самом конце. Однако стоит заметить, что это произойдет только если игра устанавливается с диска.

Не секрет, что многие ищут легких путей и скачивают игры, а не покупают. В таком случае придется самостоятельно устанавливать DirectX на свой ПК. Программа полностью совместима практически со всеми видеокартами последних годов. Однако следует узнать какую именно версию поддерживает Ваша видеокарта (информацию найдете на коробке или в интернете).

Компоненты DirectX 11:

  • DirectPlay – интерфейс взаимодействия по сети, который базируется на разных протоколах и провайдерах.
  • DirectMusic и DirectSound – проигрывание в Microsoft форматах и простейшая звуковая обработка.
  • DirectInput – работа с информацией, поступающей с устройств ввода. Например, мышь, джойстик, клавиатура.
  • DirectShow – ввод и вывод аудио/видео и поддержка потокового видео.
  • DirectX Graphics – отвечает за графику (2D и 3D).

Почему так необходим DirectX 11?

Благодаря DirectX 11 Вы можете в полной мере насладится любимой игрой без глюков и зависаний. Кроме того, без данной программы многие современные игрушки могут вообще отказываться запускаться. DirectX 11 поддерживает расширенную базу эффектов анимации и улучшенный алгоритм работы с медиа-файлами. Спецэффекты станут более впечатляющими.

Советуем регулярно проверять DirectX 11 на наличие обновлений. В большинстве случаев, когда возникают проблемы с одной или несколькими играми (картинка зависает или звук отстает), помогает установка последней версии. Естественно, для корректной работы игр также требуется наличие всех нужных драйверов и кодеков.

Достоинства DirectX 11:

  • улучшена производительность;
  • взаимодействие с Shader 5.0;
  • наличие Direct Draw ускорителя;
  • ориентировка на процессоры с несколькими ядрами;
  • достигнута крайне реалистичная анимация;
  • практически отсутствует смазывание объектов;
  • вид ландшафтов стал более усложнен и насыщен;
  • тени стали гораздо четче;
  • присутствие объемных эффектов;
  • сцены баталий стали более масштабными;
  • правдоподобный вид отражений в воде или стекле.

В завершение

DirectX 11 был создан специально для ОС Microsoft Windows. Одновременно с ростом популярности Windows, разработчики программного обеспечения выпускали все большее количество мультимедийного софта для развлечения и работы. Главное место среди них принадлежит компьютерным играм.

Производители игр инвестируют огромные деньги, чтобы добиться максимально реалистичной картинки и захватывающих эффектов. Однако, если Вы еще не успели скачать директ икс 11 для windows 7 64 бит, то все их старания пропадут зря, а впечатление от игры будет испорчено.

AMD Radeon 5770 и 5750: DirectX 11 для массового пользователя

Сменить шрифт на обычный

короткая ссылка на новость:

Вступление

Ни для кого не секрет, что недавно выпущенные AMD Radeon HD 5870 и 5850 стали только первыми ласточками семейства Evergreen – пока что единственных в мире видеокарт с поддержкой DirectX 11. Выводя на рынок Cypress (RV870), AMD заявила о своих планах представить в течение полу года еще три графических чипа – Hemlock для двухчиповых high-end видеокарт, Juniper для middle-end сегмента, и Redwood/Cedar для low-end. Пока что компании удается в полном объеме выполнять свой намеченный план – недавно в рознице появились первые видеокарты на базе Juniper – Radeon HD 5770 и 5750.

Для того чтобы понять, чем является новый чип AMD, достаточно взглянуть на таблицу:

Radeon HD 5870 Radeon HD 5850 Radeon HD 5770 Radeon HD 5750 Radeon HD 4870 Radeon HD 4850
Потоковые процессоры 1600 (320*5) 1440 (288*5) 800 (160*5) 720 (144*5) 800 (160*5) 800 (160*5)
Текстурные блоки 80 72 40 36 40 40
Блоки ROP 32 32 16 16 16 16
Частота ядра 850 МГц 725 МГц 850 МГц 700 МГц 750 МГц 625 МГц
Частота памяти 1.2 ГГц (4.8 ГГц эффективных) GDDR5 1 ГГц (4.0 ГГц эффективных) GDDR5 1.2 ГГц (4.8 ГГц эффективных) GDDR5 1.15 ГГц (4.6 ГГц эффективных) GDDR5 900 МГц (3.6 ГГц эффективных) GDDR5 993 МГц (1986 МГц эффективных) GDDR3
Разрядность шины памяти 256 бит 256 бит 128 бит 128 бит 256 бит 256 бит
Объем видеопамяти 1 Гб 1 Гб 1 Гб 1 Гб/512 Мб 1 Гб 1 Гб/512 Мб
Число транзисторов 2.15 млрд. 2.15 млрд. 1.04 млрд. 1.04 млрд. 956 млн. 956 млн.
Техпроцесс TSMC 40 нм TSMC 40 нм TSMC 40 нм TSMC 40 нм TSMC 55 нм TSMC 55 нм
TDP 188 Вт 151 Вт 108 Вт 86 Вт 150 Вт 110 Вт
MSRP €379 €259 €159 €129 / €109 €140 – €160 €109 – €129

Несмотря на все свои достоинства, RV870 Cypress оказался чересчур большим по площади (а значит и дорогим в производстве) для того, чтобы на него были установлены низкие привлекательные цены. Конечно, HD 5850 предлагает превосходное соотношение цены и качества, однако не все пользователи готовы платить такие деньги за игровую видеокарту, которая, скажем, будет использоваться редко. К тому же отнюдь не всем потребителям необходимы сверхвысокие разрешения и максимальные настройки качества в сочетании с различными техниками улучшения качества изображения, будь то анизотропная фильтрация и антиалиасинг.

Именно для таких покупателей и создавали Radeon HD 5770 и 5750, нацеленные на массовый сегмент рынка. Эти графические ускорители обладают всеми функциональными возможностями Cypress за исключением расширенной поддержки вычислений с удвоенной точностью. А это значит, что владельцы Juniper получат все преимущества пятитысячной серии ATI Radeon – DirectX 11, Eyefinity, HDMI битстримминг, суперсэмплинговый антиалиасинг, поддержку алгоритма не зависящей от угла наклон текстур анизотропной фильтрации и т.д.

Значимое отличие HD 5700 от 5800 – в количестве исполнительных блоков, которые были ополовинены относительно полноценного RV870. В случае с HD 5770, 10 оставшихся SIMD блоков располагают в сумме 800 потоковыми процессорами и 40 текстурными блоками, дополненными 16 модулями растеризации. В свою очередь, HD 5750 наделен половиной возможностей 5850 – 720 потоковых процессоров и 36 текстурными блоками. Радует, что количество ROP в данном случае осталось неизменным. Если в случае с Cypress можно было говорить о том, что RV870 является пусть переработанным и улучшенным, но удвоенным RV770, Juniper сам по себе очень близок к привычному RV770.

Описанные отличия позволили существенно уменьшить площадь кристалла (если быть точными, при 40 нм техпроцессе Juniper с числом транзисторов в 1.04 миллиарда занимает 166 кв. мм., тогда как 55 нм RV770 при 956 млн. – 260 кв. мм), а одновременно – и стоимость новинки. К сожалению, урезания на этом не закончились. Для того чтобы использовать удешевленную печатную плату с более простой разводкой и меньшее количество чипов памяти, разрядность шины была сокращена до 128 бит. На этот факт стоит обратить пристальное внимание. Хотя в обеих картах HD 5700 используется высокоскоростная память GDDR5, работающая на высокой частоте, пропускная способность HD 4870 существенно выше HD 5770 (5750 и 4850 в паритете). Хотя мы установили, что в случае с 5870 небольшое увеличение ПСП при двукратном росте вычислительной не является сдерживающим фактором, почти что 40% ухудшение этого показателя у 5770 относительно 4870 способно негативно сказаться на результатах тестирования.

Интересно и то, что если 4870 и 4850 отличались только лишь используемым типом памяти (имеется ввиду одинаковый GPU, не учитываем PCB с подсистемой питания и кулер), 5770 и 5750 отличаются, как и 5870 с 5850 по количеству активных блоков в чипе. Что касается частот, 5770 работает на 850 МГц, что соответствует Radeon HD 5870, а 5750 – на 700 МГц, что на 25 МГц медленнее 5850. По памяти различие не столь значимо – 1.2 ГГц (4.8 ГГц эффективных) для 5770 и 1.15 ГГц (4.6 ГГц) для 5750. Эта чисто формальная разница в очередной раз указывает нам на возможную недостаточность ПСП для HD 5770. Если наше предположение верно, HD 5750 видится более сбалансированной картой. Отрицательный момент состоит лишь в том, что если для 5870 некоторые жертвы ради производительности были оправданы, то 5770 и 5750 в своих ценовых нишах должны быть идеально выверенными предложениями для полноценной конкуренции.

Естественным положительным явлением от уменьшения числа функциональных модулей и упрощения PCB явилось и снижение потребляемой мощности, а вместе с тем и пониженный нагрев. Так, 5770 в нагрузке требует до 108 Вт при 18 Вт в покое, а 5750 – 86 Вт и 16 Вт соответственно.

Читайте также:  Windows setup sata drivers
Adblock
detector